Петербуржцы смогут лечиться от COVID-19 в больницах Ленинградской области. Об такой договоренности с властями соседнего региона сообщил губернатор Северной столицы Александр Беглов. Областные жители, которые находятся в Петербурге, тоже могут воспользоваться услугами городских больниц.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: власти вводят новые ограничения — все новости»

"В борьбе с распространением коронавирусной инфекции Петербург объединяет усилия с Ленинградской областью. Мы — два самостоятельных субъекта федерации, но единая агломерация. Не закрываемся друг от друга и не делим жителей на своих и чужих», — заявил Беглов в эфире телеканала «Россия-24».

По словам губернатора, в противостоянии пандемии все регионы сталкиваются со схожими проблемами, но используют различные практики их решения, поэтому регионам важно делиться своими наработками и компетенциями.

«Петербургу тоже есть чем поделиться. Но в первую очередь наш город готов быть модельным регионом в отработке оптимальной структуры оказания помощи больным с COVID-19. Мы предлагаем объединить лучшие наработки регионов и профессиональные практики в этой сфере», — добавил Александр Беглов.

По мнению губернатора, все введенные в Петербурге ограничения соответствуют ситуации.

«Пока мы можем держать удар. Когда подойдем к критической точке, тогда придется вводить более жесткие ограничения», — сказал он. Напомним, по состоянию на 11 ноября в городе оставалось только 7% свободных коек для пациентов с COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербург движется к критической точке по коронавирусу