Наркотики высокого качества производились в МГУ (дополнение)

Москва, 20 августа 2004, 14:30 — REGNUM  По данным отдела информации и общественных связей Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Москве, подпольная лаборатория по производству наркотика - амфетамина - выявлена на базе химического факультета МГУ им.М.Ломоносова.

Как сообщало ИА REGNUM, в Москве среди молодежи, посещающей трансвечеринки, получил распространение амфетамин высокого качества. Наркополицейским удалось установить группу лиц, состоящую из 10 человек. Все они - студенты и выпускники престижных вузов Москвы. Амфетамин они рекламировали как наркотик, который производится в Москве дипломированными специалистами-химиками на научно-практической базе, и поэтому его качество и чистота гарантировались.

Как выяснилось, химический синтез амфетамина проводился на базе лаборатории химического факультета МГУ, а в качестве реагентов использовались химические реактивы, закупленные университетом для учебного процесса.

Возбуждено три уголовных дела. Главным организатором наркосети и производителем амфетамина оказался выпускник МГУ, в этом году окончивший химфак с отличием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.