В Салехарде закончилось формирование участковых избиркомов

Салехард, 20 августа 2004, 14:26 — REGNUM  Всего в столице Ямало-Ненецкого АО с минувшего четверга действует 11 участковых избирательных комиссий - по числу избирательных участков, сообщает "Ямал-Информ".

С 20 по 23 августа в них пройдут первые организационные заседания, на которых нужно выбрать руководство и секретариат участковых комиссий, а также наметить планы работы вновь созданных органов. Члены комиссий займутся также проверкой списков избирателей и подготовкой к досрочным выборам, которые состоятся в Салехарде с 16 по 18 сентября.

"Всего к работе в участковых избирательных комиссиях Салехарда привлечено сто девятнадцать человек, - сказала председатель городской избирательной комиссии Елена Гусева. - Политические блоки в них представлены "Единой Россией" и ЛДПР. Коммунисты в этих выборах решили не участвовать".

Борьба пойдет среди трех кандидатов. Это действующий глава муниципалитета Александр Спирин; председатель правления товарищества собственников жилья "Алые паруса" Геннадий Матузов и член регионального отделения ЛДПР, коммерческий директор ООО ЧОП "Пантера" Максим Лазарев.

Первые избиратели на выборы мэра столицы автономного округа придут для досрочного голосования уже 4 сентября, основное же пройдет 19 сентября. Выборы главы города будут признаны состоявшимися, если в них примет участие не менее 20% избирателей. Всего в Салехарде насчитывается 20,5 тыс избирателей. Согласно новой редакции Устава города, мэр будет избран сроком на пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.