В Чувашии стартует конкурс на стипендии для талантливой молодежи

Москва, 20 августа 2004, 14:16 — REGNUM  С 1 сентября отраслевые министерства Чувашии начнут принимать документы на соискание специальной стипендии для представителей студентов и молодежи за особую творческую устремленность. Стипендия присуждается ежегодно 1 000 молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, достигших значительных результатов в учебной, общественной, исследовательской, научной, творческой, производственной, управленческой деятельности и в бизнес-проектировании. Особый акцент делается на поддержку социально активной молодежи.

Первые президентские стипендии в Чувашии стали назначаться в 1995 году, а в 1999 году их получали свыше ста сорока человек. Стипендия за особую творческую устремленность была учреждена по инициативе президента Чувашии Николая Федорова как одна из мер по усилению государственной поддержки молодых граждан республики в марте 2002 года. Благодаря этому значительно расширился круг тех, кто может претендовать на ее получение. Стали поощряться достижения молодежи не только в искусстве, учебе, спорте, но и в общественной жизни и профессиональном развитии. Первоначальный размер стипендии составлял 500 рублей в месяц, в тот же год он был увеличен до 1 000 рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в Минобразования Чувашии, число претендентов на стипендию растет каждый год. В 2002 году на конкурс было подано 1700 работ, а в 2003 - уже 2 300. Анализ показывает, что больше всего претендентов, а соответственно и стипендиатов, среди студентов ВУЗов и молодых ученых, представителей общественных и творческих организаций, молодых людей, работающих в сфере культуры, сельского хозяйства, физической культуры и спорта, промышленности, транспорта и связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail