В Мордовии с 16 ноября начнут бесплатно выдавать лекарственные препараты тем гражданам с коронавирусом, кто проходит лечение в амбулаторных условиях. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

Российский антивирусный препарат «Арепливир»
Российский антивирусный препарат «Арепливир»
Promo-med.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: власти вводят новые ограничения — все новости»

В перечень необходимых лекарств входят противовирусные, антибактериальные, кроверазжижающие и гормональные препараты. Эти лекарства будут назначены лицам с клиническими проявлениями COVID-19.

В штабе подчеркнули, что решение о необходимости применения этих препаратов принимает лечащий врач, которого необходимо вызвать на дом при появлении первых симптомов ОРВИ или коронавируса.

Как сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 12 ноября в республике выявили 87 новых случаев заражения коронавирусом. Накануне было выявлено 85 новых носителя SARS-CoV-2. Общее число подтвержденных в регионе заражений достигло 9160 случаев. Всего с начала пандемии выздоровели 7582 жителя Мордовии. 55 человек скончались от коронавируса как от основной причины. За вычетом выздоровевших и умерших в настоящее время активными носителями коронавируса в республике являются 1523 человека.

Читайте также: В Мордовии подтвердили 87 новых заражений коронавирусом