О проекте «Сельский гражданин» в рамках тематической сессии Форума «Сильные идеи для нового времени» Агентства стратегических инициатив рассказал 12 ноября губернатор Рязанской области Николай Любимов. Цель идеи не только улучшить качество жизни на селе, но и дать людям возможность поставлять продукцию, выращенную на личных подсобных хозяйствах, в местные учреждения социальной сферы.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов на форуме
Губернатор Рязанской области Николай Любимов на форуме
Ryazangov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «В Москве проходит форум «Сильные идеи для нового времени» — все новости»

Глава региона участвовал в дискуссии, посвящённой деятельности регионов по реализации и продвижению идей и предложений развития своих территорий, которые инициированы жителями. Одним из таких проектов стал «Сельский гражданин» — механизмы работы этой идеи уже отрабатываются в пилотном режиме с участием региональных и муниципальных органов власти. Причём для успешной реализации, по словам губернатора, необходима и доработка федерального законодательного регулирования. В конечном итоге селяне должны иметь постоянный доход от плодоовощной продукции, выращенной на своих участках, и без лишних бюрократических барьеров поставлять натуральные продукты в местные учреждения соцсферы.

На платформе форума было размещено 95 идей от жителей Рязанской области. Из них к финалу отобрали 10 проектов, по которым уже ведётся работа.