В настоящее время в интересах демократа Джо Байдена не принимать поздравления с победой на выборах президента США, которые поступают по дипломатической линии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 ноября заявил политический консультант Анатолий Вассерман.

Следите за развитием событий в трансляции: «В США выбирают президента — все новости»

«Те телеграммы с поздравлениями Байдену и Харрис, что были направлены по дипломатической линии, сейчас лежат в Государственном департаменте США, и Байдену их не передают, — отметил Вассерман. — И как ни странно, это в какой-то мере в его интересах. Дело в том, что в США есть так называемый закон Логана. Этот закон запрещает лицу, не являющемуся государственным служащим США и не имеющему официально оформленных полномочий от государственных служащих, вести переговоры с какими-либо зарубежными представителями».

Поэтому, как объяснил Вассерман, если Байден сейчас «получит депеши и распишется в получении, то потом вполне может загреметь под суд».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что послания иностранных лидеров кандидату в президенты США Джо Байдену, направляемые в Госдепартамент США, блокируются администрацией президента США Дональда Трампа.

Читайте ранее в этом сюжете: «Всё только начинается!» — Вассерман о подведении итогов выборов в США

Читайте развитие сюжета: Демократическая партия США заранее готовилась к фальсификациям – Вассерман