Для проведения обсуждения ситуации в Нагорном Карабахе в Москву в скором времени прибудут представители Франции и США. Об этом 12 ноября сообщил во время пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.

Следите за развитием событий в трансляции: «Конец войны в Нагорном Карабахе — все новости»

«Мы никоим образом не хотим дистанцироваться от наших американских и французских коллег. Более того, мы их пригласили в Москву, они в ближайшие дни здесь появятся для подробного разговора о том, как они могут способствовать выполнению достигнутых соглашений», — сказал он.

Кроме этого, Лавров указал, что в течение следующей недели в Москву прибудет глава Международного комитета Красного Креста для того, чтобы обсудить вопрос того, как данная организация сможет продолжать свою работу в новых условиях, «прежде всего по оказанию содействия в обмене телами погибших, возвращении пленных, заложников и других удерживаемых лиц».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что 12 ноября он провел телефонный разговор со своим коллегой из Армении Зограбом Мнацаканяном.

Читайте развитие сюжета: Макрон провел переговоры с премьер-министром Армении