Оренбуржье войдет в число регионов с уровнем развития выше среднего

Астрахань, 20 августа 2004, 13:29 — REGNUM  С 2005 года Оренбургская область перейдет в группу регионов с уровнем развития выше среднего. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития субъектов РФ на 2005-2007 год, опубликованном Минэкономразвития.

Группа регионов с уровнем развития выше среднего к 2005 году будет состоять из субъектов Российской Федерации в основном с экспортоориентированной направленностью экономики, добычей нефти и газа. В этой группе остаются и основные финансово-экономические центры страны - Москва и Санкт-Петербург, а также промышленно развитые Самарская и Липецкая области, Республика Татарстан.

В прогнозе Минэкономразвития отмечается, что к 2005 году группа пополнится 10 регионами. Это - Белгородская, Рязанская, Смоленская, Волгоградская, Астраханская, Оренбургская, Томская, Тюменская и Ленинградская области, а также Ненецкий автономный округ.

Для регионов с уровнем развития выше среднего характерны высокие показатели душевого валового регионального продукта, объемов инвестиций в основной капитал, финансовой обеспеченности, вовлеченности во внешние экономические связи, относительно высокой покупательной способности населения и значительно более низкой, чем в среднем по России, доли бедного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail