В Республике Карелия зафиксирован новый суточный «рекорд» по числу зараженных коронавирусом жителей. За прошедшие сутки SARS-CoV-2 был выявлен у 378 человек, что на 71 инфицированного больше, чем было выявлено сутками ранее. Кроме того, подтвержден еще один, 64-й летальный исход от COVID-19. Об этом 12 ноября сообщил подписчикам в соцсети глава региона Артур Парфенчиков.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: власти вводят новые ограничения — все новости»

По его словам, в госпитале ветеранов войн скончался житель Петрозаводска, 1947 года рождения.

«Хронические заболевания и солидный возраст не дали организму справиться с инфекцией, — отметил он. — С начала пандемии умерли 64 человека».

Также за прошедшее сутки в Карелии был установлен новый суточный «рекорд» — 378 инфицированных, среди которых 42 ребенка, а у 314 новых зараженных есть признаки COVID-19. Наибольшее число зараженных выявлено в Петрозаводске — 178 человек, а также в Прионежском (39), Пудожском (37), Кемском (26) и Кондопожском (20) районах.

«В стационарах находятся 620 человек, из них в состоянии средней тяжести — 557 (плюс 53 за сутки), тяжелых — 24, на ИВЛ — 11», — подытожил Артур Парфенчиков.

Всего с начала пандемии в Карелии заразились коронавирусом 9244 человека, из них 4925 человек выписаны, в том числе 75 за сутки.

С внебольничной пневмонией в Карелии с 1 апреля госпитализированы 2074 человек, в том числе 31 человек за прошедшие сутки. С учетом пациентов, госпитализированных до апреля, 86 человек умерли от пневмонии. За минувшие сутки летальных исходов от внебольничной пневмонии не зарегистрировано.

Читайте ранее в этом сюжете: Жителям Карелии запретили ездить в общественном транспорте стоя

Читайте развитие сюжета: После увольнения главврача в Карелии 12 сотрудников покинули ковид-больницу