Октябрьская магистраль организует контрейлерные перевозки

Архангельск, 20 августа 2004, 12:51 — REGNUM  Октябрьская железная дорога (ОЖД) рассматривает возможность организации мультимодальных перевозок - с использованием различных видов транспорта (авиа, автомобильного, водного), а также контрейлерных перевозок (доставку автомобилей на платформах). Однако до этого, как сообщили сегодня ИА REGNUM в службе по связям с общественностью дороги, ОЖД планирует обновить парк контейнеров и фитинговых платформ.

В настоящее время на Октябрьской железной дороге реализуется реформирование в сфере контейнерных перевозок: до конца 2004 года из структуры филиала будет отделено дочернее предприятие "Трансконтейнер". Цель создания дочернего предприятия, 100 % акций которого будет принадлежать ОАО "Российские железные дороги", - повышение доходности такой важной сферы деятельности железнодорожного транспорта как контейнерные перевозки. Дочерняя компания будет еще более конкурентоспособна на рынке грузовых перевозок за счет большего спектра предоставляемых услуг, чем у обычных экспедиторских компаний.

В парке ОЖД более 11 тысяч контейнеров, более 4,5 тысяч крупнотоннажных контейнеров (20- и 40-футовые контейнеры). Объемы контейнерных перевозок в филиале РЖД имеют устойчивую тенденцию роста, заявляют в службе по связям с общественностью ОЖД. В настоящее время прибыль от контейнерных перевозок от общего объема грузовых перевозок Октябрьской железной дороги составляет около 5 %, после создания дочернего предприятия "Трансконтейнер" специалисты прогнозируют увеличение прибыли в этой сфере перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.