Инфекционную больницу в Челябинске возвели по проекту ковид-госпиталя в Уфимском районе Башкирии. Об этом 12 ноября сообщил глава республики Радий Хабиров на своей странице в социальной сети.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: власти вводят новые ограничения — все новости»

По его словам, интерес к проекту этого инфекционного госпиталя проявило руководство более десяти регионов России, поэтому «цветок башкирского курая» можно будет увидеть с высоты во многих субъектах РФ.

Хабиров пожелал соседнему региону успехов в борьбе с коронавирусом, и выказал надежду на то, что проектные решения этого инфекционного центра будут одобрены челябинские коллегами и жителями

Он также напомнил, что в настоящее время в Башкирии идет строительство второго подобного центра, который очень нужен республики. При этом жизнь показала, что башкирский проект инфекционного центра является очень удобным и эффективным в борьбе с коронавирусом.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что второй ковидный госпиталь в Башкирии строится в Стерлитамаке. Планируется, что он примет первых пациентов 1 декабря. В нем одновременно смогу получать медицинскую помощь 382 пациента.ИА REGNUM также сообщало о том, что построенная под Челябинском инфекционная больница 12 ноября примет первых пациентов с COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: В Челябинске рассказали о предназначении новой инфекционной больницы

Читайте развитие сюжета: До новой челябинской больницы открыли автобусный маршрут