Пациентам с коронавирусом, которые переносят болезнь в лёгкой форме и лечатся амбулаторно, передадут лекарства на дом. Об этом заявил донской губернатор Василий Голубев в ходе заседания регионального оперштаба, передаёт ИА REGNUM.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: власти вводят новые ограничения — все новости»

На закупку препаратов для лечения пациентов с COVID-19 Ростовская область получила из федеральной казны 157,9 млн рублей. Это позволит снизить финансовую нагрузку на пациентов с коронавирусом и разгрузить аптечную сеть. Выделенные средства направят на полноценное лечение 20,5 тыс. заболевших.

«Необходимая организационная, финансовая помощь здравоохранению региона всегда оказывалась и будет оказываться. Все муниципальные образования области получат препараты. Нужно правильно организовать логистику их доставки в муниципалитеты, медучреждения, каждому пациенту», — поставил задачу донской губернатор Василий Голубев.

В настоящее время лечение на дому получают 57% заразившихся коронавирусом. Потребность в препаратах определена по заявкам медучреждений. В ближайшее время лекарства поступят в медицинские организации.

Читайте развитие сюжета: В муниципалитеты Ростовской области поступили лекарства против COVID-19