На трассе "Пермь-Екатеринбург" сгорел автотягач с рефрижератором

Пермь, 20 августа 2004, 12:48 — REGNUM  19 августа на автостоянке, расположенной на автотрассе Пермь-Екатеринбург произошел пожар в кабине седельного тягача марки "VOLVO - 12HF". По данным областного управления противопожарной службы, автомобиль принадлежит фирме "Восток", находящейся в городе Химки Московской области. Транспортное средство находится в лизинге ЗАО "Сарапульский мясокомбинат" в городе Сарапул республики Удмуртия.

Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили кабину автомобиля, полностью охваченную огнем, и холодильную установку рефрижератора на общей площади 8 кв.м.

В результате пожара полностью выгорела кабина автомобиля, уничтожено электрооборудование, электропроводка, навесное оборудование двигателя и авторезина передних колес. Поврежден двигатель автомобиля и холодильная установка рефрижератора. При попытке самостоятельно потушить горение водитель 1970 года рождения, уроженец города Сарапул, получил ожоги лица и правого предплечья 1 и 2 степени на площади 1,5%.

Прибывшими на место происшествия врачами "скорой помощи" ему была оказана первая медицинская помощь, госпитализация не потребовалась. Предварительный ущерб от пожара превысил 1 миллион рублей. По факту пожара ведется проверка: работает следственно-оперативная группа УВД Пермского района и оперативная группа Государственной противопожарной службы из числа сотрудников УГПС и 18-ОГПС. Причина пожара устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.