В Ульяновской области продлили действие введённых ранее ограничений из-за распространения коронавируса и ввели новые. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: власти вводят новые ограничения — все новости»

Ограничительные меры продлены указом главы региона до 10 января 2021 года. Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что нужно ужесточить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер, а чтобы не подвергать «риску огромное количество ульяновцев», запрещаются массовые новогодние праздники.

«Мы должны запретить, в том числе представителям крупного, среднего и малого бизнеса, проводить массовые праздники в предновогодний и новогодний период. Это должно распространяться также на образовательные организации, детские сады, учреждения дополнительного образования», — сказал глава региона.

Сергей Морозов также призвал муниципалитеты исключить «лишние траты» на новогоднее оформление, направляя резервные средства на борьбу с коронавирусом и поддержку жителей.

Напомним, в регионе продолжает действовать перчаточно-масочный режим.

Как сообщало ИА REGNUM, на совещании, посвящённом подготовке к зимнему содержанию Ульяновска, губернатор призвал оставить «новогодние» расходы на уровне прошлого года, а «ещё лучше», чтобы они были «существенно ниже». По его словам, «сейчас важно качественно содержать город, а не шарики-фонарики».

Напомним, на 11 ноября в Ульяновской области лабораторно подтверждено 23 124 случая заражения коронавирусом, в том числе за последние сутки — 216. Выздоровели 18 503 человека, продолжают лечение 4335 пациентов, умерли 286 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Ульяновский губернатор потребовал сократить траты на новогоднее оформление

Читайте развитие сюжета: Общественный транспорт Ульяновской области оборудуют рециркуляторами