"Правила застройки Красноярска" будут готовы к осени

Красноярск, 20 августа 2004, 12:33 — REGNUM  20 августа в городской администрации состоялись очередные общественные обсуждения нового нормативного акта "Правила застройки Красноярска".

В обсуждении приняли участие специалисты института "Красноярскгражданпроект", представители комитета по архитектуре и строительству администрации города, журналисты и жители Красноярска. Отметим, что во время прошлых встреч жителями было внесено несколько предложений. В частности - запретить строительство на территории города боксовых гаражей и овощехранилищ. Также было предложено, чтобы подрядчика для особо значимых объектов строительства искал комитет по архитектуре, руководствуясь "Правилами". Вносилось предложение о созданиях рабочих групп по обсуждению "Правил застройки Красноярска", в которых состояли бы исключительно специалисты.

На сегодняшних обсуждениях обсуждалось ужесточение контроля над разработкой документации при планировании новых объектов строительства. В частности, чтобы строительство каждого нового объекта в жилой зоне согласовывалось с жителями этого района.

Напомним, что после общественных обсуждений этот нормативный акт должен будет принят на коллегии администрации города. Доработанный документ, возможно, уже в октябре будет передан на рассмотрение Городского Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.