"Новая газета" не исключает повторной подачи встречного иска к Кириенко

Нижний Новгород, 20 августа 2004, 12:27 — REGNUM  "Новая газета" может вновь подать встречный иск к полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергею Кириенко с требованием опровергнуть обвинение в распространении клеветы.

Как сообщил ИА REGNUM заместитель главного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов, руководство издания не исключает возможности подачи повторного встречного иска, "однако пока мы не определились".

Встречное заявление было подано "Новой газетой" к С. Кириенко в связи с его заявлением в эфире программы "Страна и мир" о распространении газетой заведомо должной информации. "Фактически, нас обвинили в распространении клеветы", подчеркнул С. Соколов. Однако, продолжил он, "мы утверждаем, что были введены в заблуждение, как и многие другие СМИ". О подаче заявления представитель издания заявил 17 августа на заседании Коптевского райсуда Москвы по иску полпреда С. Кириенко к "Новой газете". Как сообщалось, полпред требует признать не соответствующей действительности опубликованную в газете информацию о его попытках легализоваться в США.

Коптевский суд Москвы отказался принять к производству иск "Новой газеты" к С. Кириенко.

С. Соколов отметил, что подача встречного иска "была одним из наших аргументов" и является обычной судебной практикой.

Как сообщалось ранее, адвокаты С. Кириенко 1 июля подали исковое заявления к "Новой газете", ответчиками по которому выступают редакция газеты и автор публикации о С. Кириенко Георгий Рожнов. Адвокаты С. Кириенко требуют признать недостоверной информацию о том, что полпред якобы предпринимал попытки натурализоваться в США, для чего приобрел недвижимость в Чикаго, а также информацию о том, что транш МВФ, выделенный России в 1998 году, был расхищен и о причастности к этому С. Кириенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.