На сельхозпредприятиях Мурманской области отключают электроэнергию

Мурманск, 20 августа 2004, 12:17 — REGNUM  В Мурманской области продолжается серия отключений электроэнергии на предприятиях заполярного сельского хозяйства.

Как сообщает ГТРК "Мурман", 19 августа специалисты ОАО "Колэнерго" выехали в свинокомплекс "Пригородный". Предупреждение об ограничениях в подаче энергии на предприятии получили почти месяц назад. Планируемое в конце июля отключение сорвалось. Тогда работники свинокомплекса не пустили энергетиков на свою территорию. На этот раз сопротивления оказано не было. В производственных помещениях, на очистных сооружениях и водозаборе электричество есть. Свет погас в административном комплексе - в кабинетах руководителей, бухгалтерии, столовой и в гараже. Еще неделю назад были отключены котельные предприятия. Для работников свинокомплекса душевые кабины - один из важных объектов. Руководство предприятия опасается недовольства своих сотрудников.

Электроэнергию отключили за долги - около 2 миллионов рублей. Как отметил начальник отдела по связям с общественность ОАО "Колэнерго" Евгений Устинов: "Если будет произведена оплата, то дальше никаких санкций не последует. Мы войдем в нормальный график расчетов, и до свинарников дело не дойдет". А в здании администрации свинокомплекса лампочки загорятся только после погашения долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.