Москва выйдет из осеннего подъёма заболеваемости коронавирусной инфекцией через несколько месяцев. Такой прогноз на форуме «Сильные идеи для нового времени» сделал мэр российской столицы Сергей Собянин.

«Все эти пандемии, эпидемии, это проходящая история, — подчеркнул градоначальник. — Я уверен, что через несколько месяцев мы и из этого пика пандемии выйдем».

Собянин отметил, что, выходя из весеннего пика, все понимали неизбежность столкновения с новыми, более серьёзными проблемами вследствие отсутствия вакцины от COVID-19, а также осеннего всплеска заболеваемости ОРВИ, что «ухудшит картину».

Следите за развитием событий в трансляции: «В Москве проходит форум «Сильные идеи для нового времени» — все новости»

Читайте также: Собянин объяснил двухмесячные ограничения заботой о бизнесе

«Теперь мы понимаем, что эта осенне-зимняя история, скорее всего, будет последней из таких, совсем критических историй», — сказал Собянин.

Как сообщало ИА REGNUM, с 13 ноября в Москве начнут действовать новые ограничения из-за ситуации с коронавирусом. Они коснутся работы вузов и колледжей, заведений общепита, ночных клубов, культурных учреждений, спортивных мероприятий, детских центров. Срок их действия определён до 15 января 2021 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Собянин: ситуация с SARS-CoV-2 в Москве может ухудшиться в ближайшие недели