Вице-спикер нижегородского ОЗС может обжаловать решение о возбуждении против него уголовного дела до 30 августа

Нижний Новгород, 20 августа 2004, 11:40 — REGNUM  Заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Михаил Дикин до 30 августа может обжаловать решение областного суда о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в суде, в противном случае решение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата по статьям "Хулиганство" и "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" 30 августа вступит в силу.

Как сообщалось ранее, суд Нижегородской области на заседании 19 августа удовлетворил запрос прокуратуры региона о возбуждении уголовного дела в отношении М. Дикина в рамках уголовного дела о покушении на генерального директора группы компаний "Столица Нижний" Олега Сорокина. Суд усмотрел в действиях вице-спикера признаки состава преступления, такие как приготовление к преступлению и покушение на преступление, организация преступления и убийства.

М. Дикин на заседание суда не явился.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июне 2004 года по подозрению в причастности к покушению на О. Сорокина был арестован брат М. Дикина - начальник штаба Приокского РУВД города майор Александр Дикин. В настоящее время он содержится в СИЗО.

Неизвестные расстреляли машину О. Сорокина 1 декабря 2003 года. Бизнесмен получил 3 огнестрельных ранения, был госпитализирован, а затем прооперирован. Впоследствии О. Сорокин заявлял о причастности к покушению на него высокопоставленных политиков и руководителей правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.