Немецкий бизнесмен прокомментировал деятельность Свидетелей Иеговы в России

Москва, 20 Августа 2004, 11:39 — REGNUM  В Великом Новгороде продолжается активное обсуждение вопроса о строительстве в городе на улице Нехинской культового здания религиозной организации Свидетели Иеговы. О деятельности одного из Залов Царств Германии с корреспондентом ИА REGNUM побеседовал немецкий бизнесмен и общественный деятель господин С. Пауль, прибывший с деловым визитом в областной центр. По словам бизнесмена, в ходе своей общественной работы, которая касается проблем эмигрантов из России в его страну, он неоднократно сталкивался работой этой религиозной организации в среде русских эмигрантов, и даже неоднократно посещал один из центров обучения проповедников учения Свидетелей для России. Этот центр расположен в Зале Царств в немецком городе Росток.

По словам С. Пауля, в ходе обучения в Центре, проводившегося старейшинами Свидетелей Иеговы, будущим пропагандистам, в частности, сообщается, что после конца света, который произойдет в ближайшее время, земные правительства падут, и Свидетелям Иеговы, отличившемся в проповеднической работе, будет выделена Богом обширная территория земли для жизни. В качестве места, где будут выделяться эти участки, старейшинами Свидетелей Иеговы называется Сибирь. Кроме того, территория Сибири и вообще российская провинция, по словам С. Пауля, крайне интересует Свидетелей Иеговы с точки зрения пополнения рядов организации за счет местных жителей. По мнению руководства Ростокского учебного центра, именно в Сибири имеется большое количество людей, неокрепших в религиозном и мировоззренческом плане. В числе методических пособий, находящихся на вооружении в Учебном центре, есть даже специальный видеофильм, знакомящий будущих проповедников с условиями жизни в Сибири.

Интересен, по мнению немецкого бизнесмена, тот факт, что в ходе учебных занятий Ростокского центра лекторы, рассказывая о России, представляют ее отсталой страной. Так, по словам С. Пауля, они неоднократно оправдывали нападение фашистской германии на СССР, так как целью захвата было, по их словам, принести русским цивилизацию. Как один из пример отсталости России на занятиях часто приводится существование Русской Православной Церкви, которую Свидетели считают одной из самых жестоких религиозных сект.

Отношения с Ростокской организацией Свидетелей С. Пауль прервал после того, как местный старейшина попросил его использовать свои деловые контакты с властями Великого Новгорода и области для развития организации Свидетелей Иеговы в Новгородcкой области.

В заключение беседы, говоря о своем отношении к строительству Зала Царств Свидетелей Иеговы в Великом Новгороде, С. Пауль отметил, что немцы на протяжении большей части своей истории трепетно хранят свою традиционную государство, веру и менталитет. Этот подход полезно было бы в данном случае перенять и русским. Известно, что во времена Российской Империи немецкие поселенцы появились, спасаясь от ужасов Семилетней войны, причиной которой стал конфликт на религиозной почве. Возникновения такого конфликта с плачевными для государства последствиями вполне вероятны с формированием различных центров религиозного влияния и сегодня на территории России, заявил С. Пауль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января