Отправлены в отставку заместители министра здравоохранения Омской области Анастасия Малова и Георгий Бутаев. Эту информацию ИА REGNUM 11 ноября подтвердили в пресс-службе регионального минздрава.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: власти вводят новые ограничения — все новости»

В министерстве их отставку объяснили тем, что у Маловой и Бутаева «были такие же срочные контракты», как и у Ирины Солдатовой, уволенной недавно с поста министра здравоохранения Омской области.

«В связи с расторжением контракта с министром с заместителями контракты расторгаются автоматически», — подчеркнули в пресс-службе.

По сообщениям омских массмедиа, в конце прошлой недели стало известно, что Малова и Бутаев написали заявления на увольнение по собственному желанию. В облправительство их за собой в своё время привела экс-глава минздрава Ирина Солдатова, передаёт «СуперОмск». Малова курировала управление организации оказания медицинской помощи женщинам и детям. Бутаев отвечал за лекарственное обеспечение.

Как сообщало ИА REGNUM, Ирина Солдатова лишилась поста министра здравоохранения Омской области после инцидента со скорыми в Омске. 27 октября двух тяжелобольных пациентов с подозрением на коронавирус долгое время возили в машинах скорой помощи, так как не могли госпитализировать из-за нехватки мест в больницах. В итоге скорые привезли этих пациентов к зданию омского минздрава.

Читайте также: Уволена министр здравоохранения Омской области

5 ноября омский губернатор Александр Бурков отправил Ирину Солдатову в отставку с поста главы областного минздрава.

Читайте ранее в этом сюжете: В омском минздраве ожидается ещё одна громкая отставка