На "Уралкриотехнике" разрабатываются новые технологии для медицины

Екатеринбург, 20 августа 2004, 11:39 — REGNUM  Большинство медицинских учреждений города Екатеринбурга используют продукцию "Уралкриотехники", предприятия холдинга "Уралинвестэнерго". К примеру, это госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны, окружной военный госпиталь, больницы №№4, 14, 23.

Холодные газификаторы для хранения, транспортировки, газификации и подачи газообразного медицинского кислорода и цистерны для хранения, перевозки и выдачи жидкого медицинского кислорода производства "Уралкриотехники" применяются при создании системы обеспечения кислородом медицинских учреждений. Это новая технология, по которой газообразный кислород подается в операционные, хирургические, реанимационные отделения, в барокамеры, больничные палаты и другие подразделения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе промышленной группы "Уралинвестэнерго", по сравнению со старым, баллонным принципом, который продолжают использовать в медучреждениях, применение газификаторов значительно упрощает и удешевляет систему снабжения медицинским кислородом больниц. Однако баллоны требуют постоянных расходов на транспортировку, постоянную замену, ремонт и регулярное заполнение. Для работы газификатору не требуется внешних источников энергии, непрерывно работающие резервуары производят газификацию кислорода непрерывно. Еще одно преимущество использования газификаторов - данное оборудование не требует регистрации в органах Гостехнадзора, что значительно облегчает установку и эксплуатацию оборудования.

Отзыв начальника кислородного участка МУ "Отдел медицинской техники" Г.Меняев: "Характеристики оборудования обеспечивают плавную регулировку давления и производительности, а также безопасную эксплуатацию как в дневное, так и в ночное время".

Поэтому не случайно данная технология снабжения газообразным кислородом медучреждений уже используется в большинстве больниц не только Екатеринбурга и Свердловской области, но и по всей России. Сегодня обсуждается необходимость установления газификаторов "Уралкриотехники" в новом перинатальном центре Каменск-Уральского, а также в больнице Североуральска (Свердловская область). Идет работа по разработке проекта установки газификаторов в больницах Челябинской области. Медицинские учреждения, финансируемые из муниципального бюджета, ждут выделения средств для приобретения газификаторов.

Кроме этого в настоящее время отдел по работе с проектными институтами "Уралинвестэнерго" ведет работу по разработке проекта с применением азотных рамп, для приготовления горного воздуха, и кислородных рамп для приготовления кислородных коктейлей, для санаториев-профилакториев в Пермской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»