На "Уралкриотехнике" разрабатываются новые технологии для медицины

Екатеринбург, 20 августа 2004, 11:39 — REGNUM  Большинство медицинских учреждений города Екатеринбурга используют продукцию "Уралкриотехники", предприятия холдинга "Уралинвестэнерго". К примеру, это госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны, окружной военный госпиталь, больницы №№4, 14, 23.

Холодные газификаторы для хранения, транспортировки, газификации и подачи газообразного медицинского кислорода и цистерны для хранения, перевозки и выдачи жидкого медицинского кислорода производства "Уралкриотехники" применяются при создании системы обеспечения кислородом медицинских учреждений. Это новая технология, по которой газообразный кислород подается в операционные, хирургические, реанимационные отделения, в барокамеры, больничные палаты и другие подразделения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе промышленной группы "Уралинвестэнерго", по сравнению со старым, баллонным принципом, который продолжают использовать в медучреждениях, применение газификаторов значительно упрощает и удешевляет систему снабжения медицинским кислородом больниц. Однако баллоны требуют постоянных расходов на транспортировку, постоянную замену, ремонт и регулярное заполнение. Для работы газификатору не требуется внешних источников энергии, непрерывно работающие резервуары производят газификацию кислорода непрерывно. Еще одно преимущество использования газификаторов - данное оборудование не требует регистрации в органах Гостехнадзора, что значительно облегчает установку и эксплуатацию оборудования.

Отзыв начальника кислородного участка МУ "Отдел медицинской техники" Г.Меняев: "Характеристики оборудования обеспечивают плавную регулировку давления и производительности, а также безопасную эксплуатацию как в дневное, так и в ночное время".

Поэтому не случайно данная технология снабжения газообразным кислородом медучреждений уже используется в большинстве больниц не только Екатеринбурга и Свердловской области, но и по всей России. Сегодня обсуждается необходимость установления газификаторов "Уралкриотехники" в новом перинатальном центре Каменск-Уральского, а также в больнице Североуральска (Свердловская область). Идет работа по разработке проекта установки газификаторов в больницах Челябинской области. Медицинские учреждения, финансируемые из муниципального бюджета, ждут выделения средств для приобретения газификаторов.

Кроме этого в настоящее время отдел по работе с проектными институтами "Уралинвестэнерго" ведет работу по разработке проекта с применением азотных рамп, для приготовления горного воздуха, и кислородных рамп для приготовления кислородных коктейлей, для санаториев-профилакториев в Пермской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.