Новых ограничений по коронавирусу в Петербурге будет достаточно, если жители города проявят «гражданскую ответственность». Об этом 11 ноября заявил спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров («Единая Россия»), передает корреспондент ИА REGNUM.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: власти вводят новые ограничения — все новости»

«Хочу обратить внимание на то, что вводятся только самые необходимые меры профилактики заболеваемости — ограничение количества посетителей массовых мероприятий, приостановление оказания некоторых видов услуг, финансируемых за счет бюджета. Что касается самоизоляции граждан старше 65 лет, то позаботиться о здоровье и самой жизни людей старшего поколения — наш государственный долг», — сказал Макаров.

Напомним, с 14 ноября 2020 года по 15 января 2021 года в городе запрещено пускать в театры, кинотеатры и на другие культурные площадки зрителей больше, чем 50% от имеющихся мест, будут закрыты все государственные кружки и секции, пожилые люди старше 65 лет обязаны находиться на самоизоляции, за исключением прогулок, походов в магазин и обращения за медпомощью.

«Если все мы будем проявлять высокую гражданскую ответственность, соблюдать дисциплину, уверен, дополнительных мер не потребуется. Город будет жить нормальной жизнью и достойно справится с вызовом пандемии», — считает Вячеслав Макаров.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге ввели самоизоляцию для пожилых и запретили секции

Читайте развитие сюжета: Почти 360 тыс. петербуржцев ушли на «удалёнку» с начала пандемии