Все указывает на то, что республиканцы сохранят власть в Сенате США. Однако это нельзя утверждать с уверенностью, — верхняя палата Конгресса может расколоться 50 на 50. Об этом сообщило новостное агентство SVT Nyheter.

Следите за развитием событий в трансляции: «В США выбирают президента — все новости»

Равномерная ситуация в штате Джорджия может дать демократам неожиданную возможность. Борьба за сенатское кресло от Джорджии идет в доселе неведанном русле, поскольку традиционно республиканский штат проведет еще одни выборы.

Сейчас ни республиканец, ни кандидат от Демократической партии не набирают 50%, все будет решено в ходе двух перевыборов 5 января — всего за несколько недель до присяги нового президента США Джозефа Байдена.

Республиканцы контролируют Сенат США с раскладом 53 на 47. Чтобы демократы пришли к власти еще и в верхней палате, им нужно выиграть в общей сложности четыре новых места. Пока демократы заняли два республиканских места, но потеряли одно свое. Поэтому партия должна каким-то образом втиснуть еще троих кандидатов для перехвата эстафеты в Сенате США у республиканцев.

Читайте ранее в этом сюжете: Шведский журналист назвал Трампа мстительным и предрёк хаос в США

Читайте развитие сюжета: Dagens Nyheter: как далеко готов зайти Трамп, чтобы удержать власть?