В Алтайском крае, где ежедневно выявляют более 200 новых носителей коронавируса и где существует ощутимый дефицит медицинских кадров и коек для лечения больных с COVID-19, проблему с диагностикой COVID-19 решают посредством использования рентген-аппаратов. Как сказано в официальной информации пресс-службы краевого правительства, в поликлиниках и поликлинических отделениях Бийска и Рубцовска ежедневно проводят свыше 300 рентгенологических исследований.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: власти вводят новые ограничения — все новости»

Чиновники надеются, что вместе с задействованием двух компьютерных томографов в Бийске это позволит оставить на прежнем уровне объемы проводимых исследований на выявление вирусных пневмоний для пациентов Бийска, Рубцовска и прилегающих к ним районов.

Также губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил ускорить запуск новых компьютерных томографов, чтобы в дальнейшем исключить сбои в работе и вдвое увеличить объемы исследований.

«Система здравоохранения края работает со значительной перегрузкой. На пределе не только люди, но и техника. Наша задача — минимизировать риски и предусмотреть все возможные сбои. В крае уже закуплено шесть компьютерных томографов, которые необходимо запустить как можно быстрее», — подчеркнул глава региона.

Как уже сообщало ИА REGNUM, эпидемиологическая ситуация с распространением коронавируса в Алтайском крае продолжает оставаться напряжённой. По данным оперативного штаба на 11 ноября, зарегистрированы 15 новых смертей пациентов с SARS-CoV-2. Общее число жертв достигло 915 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Ещё 15 жителей Алтайского края стали жертвами SARS-CoV-2

Читайте развитие сюжета: В Башкирии за сутки выявили 113 случаев заражения коронавирусом