ГУВД Красноярского края разберется с пропажей оружия в Советском РУВД

Красноярск, 20 августа 2004, 11:19 — REGNUM  Заместитель начальника управления вневедомственной охраны ГУВД Красноярского края Олег Гераськин прокомментировал инцидент, связанный с недостачей орудия в комнате хранения оружия при Советском РУВД.

Он сообщил, что эта комната была построена в 2001 году, в ней хранится оружие сотрудников управления вневедомственной охраны. Гераськин сразу же отметил, что инцидент не касается этого оружия. Кроме того, в комнате на хранении находится оружие частных охранных предприятий (ЧОП) и служб безопасности - всего 179 единиц. При плановой проверке было обнаружено несоответствие количества единиц оружия с записями о его выдаче. Гераськин признался, что подобное произошло впервые.

Сейчас специальная комиссия, сформированная из работников правоохранительных органов, проводит инвентаризацию оружия всех 52 ЧОПов и служб безопасности. Гераськин подчеркнул, что по итогам проверки станет ясно, имелся ли факт похищения оружия. Если это действительно так - "виновные понесут наказание".

Напомним, что инцидент произошел 19 августа, когда при проверке комнаты хранения оружия, где на договорной основе хранится оружие частных охранных предприятий, было обнаружено несоответствие количества единиц оружия с записями о его выдаче. В ходе проведения ревизии с привлечением сотрудников ГУВД края была выявлена недостача нескольких единиц огнестрельного оружия и боеприпасов к ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.