Количество госпитализированных петербуржцев с коронавирусом за последнюю неделю выросло на 18%. Об этом сообщил 11 ноября вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев, выступающий на заседании Заксобрания, передает корреспондент ИА REGNUM.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: власти вводят новые ограничения — все новости»

Эргашев напомнил, что в последние два дня в Петербурге был преодолен барьер в 1,5 тыс. новых зараженных в сутки. По данным Роспотребнадзора, число новых случаев за неделю увеличилось на 50%.

«Коэффициент распространения инфекции с 10 ноября составляет 1,3. Число госпитализированных в стационарах за последнюю неделю, по сравнению с предыдущей неделей, увеличилось на 18,1%», — сообщил вице-губернатор.

Читайте также: Петербург продолжает ставить «рекорды» по коронавирусу: 1574 новых случая

За последние сутки было госпитализировано 789 граждан, выписан 671 человек, заявил Эргашев. При этом в реанимации находятся сейчас 614 пациентов, из них 297 — на аппаратах ИВЛ.

«Хочу подчеркнуть, что город готовился к такой ситуации и мы имеем около 1778 коек, обеспеченных аппаратами искусственной вентиляции легких, и 4 997 коек с подводкой кислорода», — сообщил Эргашев.

Напомним, с весны депутаты Заксобрания пытались добиться, чтобы «медицинский» вице-губернатор отчитался перед парламентом по ситуации с пандемией, но он пришел в Мариинский дворец только 11 ноября.

«Олег Николаевич, заждались вас», — прокомментировал ситуацию спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Читайте ранее в этом сюжете: По смертности от ковида Петербург превзошёл сам себя и Москву

Читайте развитие сюжета: В Петербурге осталось всего 7% свободных коек для пациентов с COVID-19