Статистическому управлению Тюменской области исполняется 60 лет

Тюмень, 20 августа 2004, 11:18 — REGNUM  В этом году, вместе с Тюменской областью, свое 60-летие отмечает и областная статистика. 21 августа 1944 года приказом Центрального статистического управления Госплана СССР было образовано Статистическое управление Тюменской области. Название областной статистики на протяжении ее истории не раз менялось. С 1995 года и по сей день это Тюменский областной комитет государственной статистики. Отметим, что его нынешний председатель Александр Агрызин - девятый по счету руководитель Тюменской областной статистики за 60 лет.

Тюменский областной комитет государственной статистики вносит весомый вклад в формирование единого информационного пространства области. Согласно Положению, он обеспечивает межтерриториальную обработку официальной статистической информации о состоянии экономики и социальной сферы, демографической ситуации в Тюменской области и входящих в ее состав Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. В системе государственной статистики области - в 56-ти районных и городских подразделениях и двух центрах автономных округов - работают свыше 600 человек.

Основные задачи российской государственной статистики, в том числе тюменской, - своевременный сбор, обработка информации, предусмотренной программой государственных статистических наблюдений, обеспечение ее надежности, достоверности и предоставление пользователям для удовлетворения их информационных потребностей. Об этом сообщили в пресс-службе областного комитета государственной статистики.

Среди пользователей статистических данных - органы власти и управления, представители деловых кругов, организации всех форм собственности, научные учреждения, средства массовой информации, частные лица. Ежегодно выпускается около 100 наименований публикаций, на договорной основе готовится свыше 3,5 тысяч информационно-статистических материалов.

За последнее десятилетие в работе тюменских статистиков появилось много нового. В техническом плане - компьютеризированы сбор, обработка и распространение информации. Действует электронная система сбора данных от городских и районных подразделений. Началась работа по приему форм статотчетности организаций через интернет. Используются современные технологии распространения статистической информации. Функционирует web-сайт Тюменского областного комитета госстатистики.

Изменились объекты и методология проведения статистических наблюдений, сделан переход от сплошного учета к несплошному и выборочным методам. Ежегодно обрабатывается более 250 форм государственных статистических наблюдений различной периодичности. Совершенствуется состав и методика расчета социально-экономических показателей.

В 2002-м была проведена Всероссийская перепись населения. Нынешний год, как и предыдущий, стал годом подведения ее итогов. Началась подготовка к новому большому мероприятию - Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Сегодня тюменские статистики создают интегрированные информационные ресурсы региона, стремятся адаптировать их к международным стандартам на основе внедрения новейших технологий сбора, обработки и распространения данных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном