Кольский район Мурманской области должен за тепло 52 млн. рублей

Мурманск, 20 августа 2004, 11:08 — REGNUM  Кольский район Мурманской области не рассчитался за тепло, отпущенное зимой 2003 года. Долг его составил около 52 миллионов рублей.

Как сообщает ГТРК "Мурман", все подписанные графики погашения долгов так и остались на бумаге. Из-за срыва этих соглашений полностью были остановлены котельные в Кильдинстрое, Верхнетуломском и Шонгуе. В ТЭКОСе были вынуждены пойти не такую меру: по нормативам "неприкосновенный запас" мазута на всех трех котельных должен составлять 290 тонн, а на деле в распоряжении энергетиков - всего 22 тонны.

В Коле прошло очередное заседание областной комиссии по подготовке к зиме. Темой обсуждения стала ситуация в трех населенных пунктах Кольского района - поселках Кильдинстрой, Шонгуй и Верхнетуломский, которые обслуживает ТЭКОС. По оценке его специалистов, положение дел в районе вызывает сейчас наибольшее беспокойство. Технически котельные и теплотрассы ТЭКОСа к новому отопительному сезону готовы полностью. Проблема связана с отсутствием топлива, на закупку которого у самого предприятия средств нет. Руководство муниципального образования проблему задолженности перед энергетиками не решает. В Кильдинстрое и Шонгуе теплоэнергетики отмечают также низкую готовность внутридомовых систем теплоснабжения, за которые отвечает муниципалитет. В преддверии отопительного сезона состояние сетей неудовлетворительное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.