"ПаRUSSIA": третья ночь издевательств над посольством России в Грузии (ФОТО)

Гагра, 20 августа 2004, 10:53 — REGNUM  

В Тбилиси продолжается акция грузинских интернетчиков, разместивших перед посольством России в Грузии компьютеры, проектор и динамики и по ночам "облучающих" фасад здания посольства лозунгами с протестами политике Москвы, требованиями о немедленном выводе всех российских военных с территории Грузии и призывами к мирному урегулированию конфликтов в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия).

Примечательно, что на здании посольства высвечиваются крайне оскорбительные для российской стороны лозунги и знаки, однако правоохранительные органы Грузии никоим образом на это не реагируют. На второй день -19 августа - к акции, инициированной участниками "Тбилисского Форума" (Forum.Ge), к которым затем присоединились участники портала "Абхазия - мы вернемся" (Abkhazeti.Ru), также присоединились представители грузинского байкеровского клуба "Камелот" (Biker.Ge). Кроме того, 19 августа поддержать участников акции пришли предстоятель одной из тбилисских епархий со своей паствой.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Тбилиси, 19 августа, c наступлением темноты перед российским посольством было зажжено 1800 свечей - по числу мирных жителей, убитых в зоне абхазского конфликта со времени ввода в регион российских голубых касок (1994 год) по настоящее время. В течении ночи на фасад российского посольства попеременно проецировались государственное знамя Грузии, различные ролики и множество лозунгов, самыми популярными из которых стали "Грузия без российских войск", "ПаRUSSIA", "Держимордия", "МиротWARцы", "Бери шинель, иди..." и четверостишие "Прощай, немытая Россия, cтрана рабов, страна господ, cтрана, дошедшая до ручки, cтрана, где балом правит сброд".

Следует отметить, что участники акции приняли и передали послу России в Грузии Владимиру Чхиквишвили следующее обращение:

"Господин Посол! Мы, представители молодежной Грузии, собрались, чтобы защитить наше право жить в свободной стране, и нами движет единственная цель - восстановление единства Грузии исключительно мирным путем! Выдача мандата российскому миротворческому контингенту и его неоднократное продление всегда рассматривались как возможность мирного достижения этой цели, ради чего был предан забвению горький опыт истории грузино-российских отношений. Мы еще раз доверили судьбу нашего народа стране, которая на словах называет себя другом Грузии и желает ей добра, но на деле уже в который раз не оправдывает надежды и чаяния народа Грузии.

Несмотря на то, что Российская Федерация формально выступила в роли миротворца в деле урегулирования конфликтов на территории Грузии, налаживания переговорного процесса и обеспечения мирной жизни населения конфликтных зон, она не только не смогла разрешить эти конфликты мирным путем, но дошло уже и до того, что в присутствии этих самых российских миротворческих сил и даже с их помощью обстреливают грузинские села, царит беспредел, гибнут мирные жители, в том числе женщины и дети, что в большинстве случаев имеет характер этночистки и геноцида грузинского населения конфликтных регионов.

Все это дает нам все основания считать, что Россия является стороной инициированных ею на территории Грузии вооруженных конфликтов, имея при этом официальный статус миротворца, и не заинтересована в их урегулировании. Российские миротворческие силы фактически выступают защитниками сепаратистских режимов и проводят в Грузии интересы российских реакционных кругов.

Господин посол! Нас больше не интересуют "аргументы", приводимые правительством России и командованием российских так называемых миротворческих сил - мы просто требуем немедленного и безусловного вывода представителей Вооруженных сил Российской Федерации и якобы не подконтрольных им вооруженных формирований с международно признанной территории Грузии!

Исходя из горького опыта деятельности российских "миротворцев" в Грузии и политики РФ в целом, мы оставляем за собой право игнорировать все обещания и заявления руководства России, выражаем свое категорическое недоверие как российским "миротворческим силам", так и официальной Москве и Российскому государству в целом."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.