В Твери собрались лучшие врачи-венерологи России

Тверь, 20 августа 2004, 10:28 — REGNUM  19 августа в Твери начал работу Круглый стол главных дерматовенерологов Центрального федерального округа на тему "Концепция развития дерматовенерологической помощи населению России в 2005-2009 годах".

Заявленная тема Круглого стола очень актуальна для современной России. Рост числа венерических заболеваний, и в том числе - СПИДа, ставит на повестку дня вопрос эффективной профилактики. И выбор Тверского региона в качестве места проведения Круглого стола не был случайным - участники отметили большое внимание со стороны руководства области к проблемам регионального здравоохранения, высокий уровень местных медицинских кадров, хорошую техническую оснащенность медучреждений, и в том числе - областного кожно-венерологического диспансера.

Со вступительным словом к участникам Круглого стола обратилась заместитель губернатора Ольга Пищулина. Она отметила, что сейчас, в условиях реформирования российской системы здравоохранения обмен опытом между лучшими врачами различных регионов становится очень важным. Особое внимание заместитель губернатора уделила столь значимой проблеме, как распределение полномочий между федеральной, областной властью и муниципалитетами в финансировании медицинской помощи населению.

Круглый стол продлится два дня. За это время намечено проведение как пленарных заседаний по проблемам, так и посещение ряда медицинских учреждений области.

ОБ этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Пресс-центре администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.