В 12 районах Ленинградской области, отнесенных к «красной» и «желтой» зонам, где больше всего заболевших ковидом, волонтеры раздают жителям более 200 тысяч гигиенических масок для противодействия распространению коронавируса. Об этом 10 ноября сообщили в пресс-службе областной администрации.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: власти вводят новые ограничения — все новости»

Напомним, ранее губернатор региона Александр Дрозденко заявлял, что на сэкономленные при проведении предвыборной кампании деньги закупил медицинские маски. Таким образом, за прошедшие две недели было распространено 200 тысяч масок. В ближайшее время будет роздано еще 200 тысяч.

«Добровольцы распространяют маски в людных местах: на оживленных улицах, возле магазинов, на автобусных остановках. Выдача масок происходит с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм», — говорится в сообщении.

Напомним, в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации по всей стране введено обязательное ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей и общественном транспорте в связи угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти с начала пандемии заразились более 13 тыс. жителей

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти раскрыли масштаб расходов на борьбу с COVID-19