Санкт-Петербургский государственный политехнический университет переведёт всех студентов и аспирантов на дистанционное обучение. Такой указ подписал ректор университета Андрей Рудской. Ранее об этом все вузы города попросил губернатор.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: власти вводят новые ограничения — все новости»

В последнее время Политех обучал по «смешанной» системе, однако с 16 ноября решено отправить студентов учиться в онлайн-режиме до 6 февраля 2021 года. Зимняя сессия также пройдет в удаленном режиме. Заметим, ранее о подобных мерах все вузы города попросил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Сотрудники вуза и преподаватели продолжат работать в смешанном режиме. Иногородним же студентам и вовсе рекомендовано до 6 февраля отправиться по домам, места в общежитиях при этом за ними сохранится, а оплату взимать не будут.

Политех также готов оплатить билеты домой для иногородних студентов, если они успеют покинуть Петербург до 1 декабря.

Ранее коронавирус нашли у 35 студентов и 17 сотрудников Политеха.

Добавим, университет ЛЭТИ также продлил комбинированный режим обучения до 29 ноября. Ректор Виктор Шелудько издал соответствующий приказ. Согласно документу, для «очников» всех курсов занятия и практики проходят в смешанном формате, для некоторых занятий полагается особое расписание.

Читайте также: Университет ЛЭТИ в Петербурге продлил «дистант» до 8 ноября

«Продление смешанного формата обучения даст возможность максимально сохранить здоровье обучающихся и сотрудников. Выработанная тактика проведения учебного процесса в дистанционном режиме с небольшим количеством практико-ориентированных занятий в очном формате позволяет сохранять в ЛЭТИ благоприятную ситуацию по заболеваемости коронавирусом. В случае изменения обстановки руководство университета примет оперативные меры по изменению формата организации учебного процесса», — заверил директор департамента образования вуза Сергей Галунин.

Читайте ранее в этом сюжете: Беглов попросил петербургские вузы провести сессию онлайн

Читайте развитие сюжета: В двух городах России вузы перейдут на дистанционное обучение