Костромичи научили ивановских активистов, как создать молодежный актив

Иваново, 20 августа 2004, 09:59 — REGNUM  Руководители городского комитета по делам молодежи и молодые активисты города 19 августа подвели итоги выездной встречи молодежных активов ивановского и костромского комитетов по делам молодежи.

Поездка ивановского молодежного актива в Кострому для обмена опытом в сфере молодежной политики была организована по инициативе председателя городского комитета Светланы Шмелевой. Группу из двадцати ивановских активистов, в которую вошли старшеклассники, студенты ивановских вузов и техникумов, возглавила главный специалист КДМ Оксана Кутрынина.

Как заметила С. Шмелева, в других областях России давно существуют молодежные активы, в Иванове такой актив сейчас находится лишь в стадии становления. Костромские активисты познакомили ивановцев с основными направлениями своей деятельности и последними нововведениями. По оценкам участников поездка, она оказалась результативной - ивановцы подружились с костромскими активистами, разработали план работы на основании опыта костромичей.

На встрече было решено, что в дальнейшем в Иванове будет созданы конкурсные программы для проведения смотров органов самоуправления учебных заведений, усилена работа с "трудными" и "обездоленными" детьми, а также организовано более тесное сотрудничество с городской думой. Также было высказано пожелание создать в городе как можно больше молодежных газет, которые были бы интересны как школьникам, так и студентам. Как отметили участники встречи, пока в Иванове существует лишь одна такая газета - приложение к газете "Частник", городская общешкольная газета "Твой Чердачок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.