Частных предпринимателей Якутии пересчитают

Якутск, 20 августа 2004, 09:45 — REGNUM  В октябре 2005 года в России, согласно правительственному распоряжению, будет проходить перепись индивидуальных предпринимателей, занятых различными видами деятельности, для уточнения числа "индивидуалов" и определения их вклада в экономику страны. В связи с этим, до 15 сентября мэрия Якутска будет проводить сверку списков индивидуальных предпринимателей. Об этом шла речь на прошедшем на этой неделе совещании с участием вице-мэра Якутска Валерия Попова, министра предпринимательства Александра Скрыбыкина и председателя комитета Госкомстата РС(Я) Туйары Торговкиной.

По данным Единого государственного реестра, сегодня в республике работает около 41 тысячи частных лиц и фирм. Из них на Якутск и его пригороды приходится свыше 16,5 тысяч частников. Но точную цифру придется уточнить. Организацией переписи займутся муниципалитеты. В Якутске это мероприятие будет проводить межрайонный отдел госстатистики. К работе также привлекут сотрудников МВД.

Предпринимателей попросят ответить на 10 вопросов: статистов будет интересовать примерный объем выручки, вид оказываемых услуг, наличие наемных работников, автомобиля и т. д. При этом конфиденциальность полученных данных гарантируется, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail