В Иркутске коммунальщики отключают воду за долги

Иркутск, 20 августа 2004, 09:36 — REGNUM  Жители домов по улице Детской за долги перед коммунальными службами временно остались без холодной и горячей воды. Таким способом МУП ДЭЗ-11, обслуживающее эти дома, пытается заставить горожан платить. Однако в сложившейся ситуации страдают не только должники, но и граждане, которые платят вовремя.

Как пояснили в дирекции по эксплуатации зданий, подобные непопулярные акции заставляют несознательных жильцов оплачивать задолженность за коммунальные услуги. Все действия коммунальщиков санкционированы. Неделю назад представители МУП ДЭЗ-11 известили граждан об отключении воды в том случае, если в ближайшие дни жители этих домов не погасят задолженность. Предупреждение не подействовало.

Коммунальщики называют подобные меры вынужденными. Жители только одного дома по улице Детской, 39 должны за коммунальные услуги 150 тысяч рублей. Оплата за услуги ЖКХ для сознательных граждан будет пересчитана. Если ситуация с долгами не изменится, начнется адресное отключение водоснабжения. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail