Налоговики будут общаться с гражданами по регламенту (Пермская область)

Пермь, 20 августа 2004, 09:34 — REGNUM  Налоговики будут общаться с гражданами по регламенту. Как сообщили в пресс-службе Управления МНС по Пермской области и Коми-округу, в налоговых инспекциях области вводится специальный регламент организации работы с налогоплательщиками. Новый регламент начнет действовать уже во второй половине сентября текущего года по всей стране. До сих пор единого для всех инспекций регламента не существовало, а многочисленные приказы МНС, которыми руководствовались налоговики, не содержали детальных подробностей.

Теперь же, ответ от налоговых органов на письменный вопрос граждане, а также компании, сдающие отчетность через интернет, смогут получить не позднее чем через 15 дней, а остальные организации - не позднее, чем через 30 дней после его подачи. Сроком в 15 дней ограничена и процедура сверки налоговой отчетности для получения справки об отсутствии задолженности.

Устно налогоплательщик теперь вправе задавать сколько угодно вопросов, поскольку регламент предписывает налоговикам проведение бесплатных консультаций по действующим налогам, порядку их уплаты, а также разъяснять, как следует заполнять формы налоговой отчетности.

Принимать налогоплательщиков специалисты налоговых инспекций будут в течение всего рабочего дня, а не в строго определенные часы. Для того, чтобы не было сбоев и очередей, прием будет вестись ими посменно. В то же время регламент предусматривает, что для отдельного должностного лица налоговой инспекции работа по непосредственному приему налогоплательщиков не должна превышать четырех часов в день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.