90% садоводств Иркутского района не имеют телефонной связи

Иркутск, 20 августа 2004, 09:33 — REGNUM  Почти 90% садоводств Иркутского района не имеют телефонной связи. Об этом на 19 августа очередном на втором собрании НП "Ассоциация дачных и садоводческих товариществ Иркутского района" сообщил начальник районной пожарной охраны Игорь Назаров. По его словам, необходимо выработать план совместной работы Ассоциации и пожарных по предотвращению и профилактике возникновения очагов возгорания. Он отметил, что основной проблемой является значительная удаленность некоторых садоводств и кооперативов от пунктов дислокации пожарных частей, а также нехватка кадров. Так, сегодня противопожарную безопасность в Иркутском районе обеспечивают всего 5 инспекторов Госпожнадзора.

"Минимальное количество времени, которое уходит на приезд пожарного расчета на место возгорания в дачных участках, составляет около 25 минут. За это время деревянный дом, особенно в благоприятную для распространения огня сухую и жаркую погоду может сгореть дотла. Согласно нормативам, высота постройки деревянного дома составляет не более двух этажей, площадь - не более 400 кв. м. На практике же мы видим порой совершенно вопиющие факты - самовольный захват участков, перегораживание подъездов, расширение участков и т. д.", - сообщил Игорь Назаров.

В связи с этим, по его мнению, необходимо выработать совместный план действий по организации пожарной безопасности в дачных товариществах и кооперативах. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail