Завод "Метил" обретет новых собственников (Пермская область)

Пермь, 20 августа 2004, 09:32 — REGNUM  Завод "Метил" (пос.Яйва) обретет новых собственников. У невостребованных в настоящий момент производственных площадей завода ОАО "Метил" (поселок Яйва) возможно в скором времени появится новый собственник. Об этом сообщил и.о.губренатора Пермской области Олег Чиркунов во время рабочей поездкой в Александровский район и пос.Яйва.

Ранее завод "Метил" был крупным предприятием химической промышленности, на котором производили формалин, смолы, другие химические соединения и паралон. Но после приватизации в 1992-м году предприятие перешло к неэффективным собственникам, прошло процедуру банкротства в 1994-м году и до 1999 года не работало. С 1999 года на предприятии было возовноблено производство паралона новым собственником.

Однако до сих пор большая часть производственных площадей "Метила" простаивает. Во время рабочей поездки главы области стало известно, что ОАО "Метил" проводит в настоящий момент переговоры о продаже нефункционирующей части производства новому собственнику, головной офис которого находится в Азербайджане. По предварительным данным, производство на ОАО "Метил" будет восстанавливаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.