Обещания демократа Джо Байдена ввести новые санкции против РФ может негативно повлиять на курс рубля лишь в среднесрочной перспективе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 ноября заявила доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Диана Степанова.

Следите за развитием событий в трансляции: «В США выбирают президента — все новости»

«Победу Байдена можно назвать негативным фактором для российского рубля, прежде всего с точки зрения реализации предвыборных обещаний и ввода новых антироссийских санкций, — сказала она. — Но это мы узнаем не раньше января 2021 года, когда будет точно известен баланс сил в Конгрессе США после проведения дополнительного голосования по составу палат Конгресса. Санкционная риторика Байдена может негативно сказаться на валютном курсе рубля и российских фондовых индексах лишь в среднесрочной перспективе».

Как полагает Степанова, у рубля есть перспективы укрепиться до уровня 75−76 рублей за доллар до конца 2020 года.

«В том числе за счет возобновления операций керри-трейд со стороны иностранных инвесторов после признания результатов американских выборов, — объяснила экономист. — Но многое зависит от динамики цен на мировых торговых площадках. Зачастую бывает, что от одного политического высказывания сильно меняется динамика рыночных значений».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, есть мнение, что ситуация сложившаяся в США после выборов, пока нейтральна для российского рынка.

Читайте ранее в этом сюжете: Итоги выборов в США пока нейтральны для российского рынка — эксперт

Читайте развитие сюжета: До конца 2020 года в РФ будут дорожать импортные товары – прогноз