По мере того как в США заканчивают подводить итоги выборов, у инвесторов просыпается интерес к активам рисковых экономик — в том числе к российским. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 ноября заявила доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Г. В. Плеханова Диана Степанова.

Следите за развитием событий в трансляции: «В США выбирают президента — все новости»

"Сейчас нервозность и волатильность на товарных и валютных рынках снижается по мере завершения выборов американского президента, — сказала Степанова. — Традиционно после оглашения результатов американских выборов долларовые активы и активы США растут в цене. Что мы и видим в росте фондовых индексов и укреплении доллара. Также наблюдается эйфория на фондовых рынках развитых и развивающихся стран. Аппетит инвесторов к активам рисковых экономик, к которым относится и Россия, возвращается».

Как пояснила экономист, постепенно с фондовых рынков уходит неопределенность, а свободных денег на рынках достаточно много.

«В США и в Европе ждут дополнительных пакетов стимулирующих мер, и эта денежная ликвидность также придет на фондовые площадки. А позитив фондовой активности с Запада перейдет и на российский рынок», — констатировала Степанова.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, генсек ООН Антониу Гутерреш направил кандидату от Демократической партии Джо Байдену свои поздравления с победой на президентских выборах.