Посол США в Польше Джорджет Мосбахер заявила в интервью для Wirtualna Polska, что «Джо Байден и Анджей Дуда отлично поладят в случае избрания первого президентом США».

Следите за развитием событий в трансляции: «В США выбирают президента — все новости»

«Демократия временами бывает беспорядочной и неуклюжей. Но мы успешно практикуем ее уже более 200 лет, и наши принципы не изменятся. К 20 января 2021 года новый глава государства вступит в должность, и, насколько нам известно, это будет кандидат от Демократической партии Джо Байден», — заявила дипломат.

Мосбахер отметила, что знает Джо Байдена 35 лет. «Мы хорошо знаем его взгляды, которые он не скрывал во время своей кампании, поэтому сюрпризов не будет. Он дружелюбный и добрый человек, поэтому я думаю, что они будут хорошо ладить с президентом Анджеем Дудой», — подчеркнула посол.

По ее словам, после смены президента США «ни одна опора долгосрочного сотрудничества США с Польшей не будет поколеблена». «Связь между нашими странами выходит за рамки краткосрочной политической конъюнктуры. Она гораздо глубже. Поэтому не думаю, что произойдут какие-то кардинальные изменения после смены власти», — заключила она.