На выборах в ЗС Иркутский области бюллетени будут разных цветов

Иркутск, 20 августа 2004, 09:25 — REGNUM  Областная типография №1 выиграла конкурс на право изготовления избирательных бюллетеней для выборов депутатов Законодательного собрания Иркутской области четвертого созыва. Впервые на этих выборах будет напечатано два вида бюллетеней - для голосования по партийным спискам и по одномандатным округам.

По словам председателя облизбиркома Виктора Игнатенко, для удобства избирателей одномандатникам изготовят бланки бюллетеней оранжевого цвета, а для голосования по партийным спискам они будут светло-зеленые. Партийные бюллетени будут как альбомный листок (формат А4), на них и разместят информацию обо всех участвующих в выборах партиях, блоках и объединениях. По данным на 19 августа их десять. Формат бюллетеней для голосования по одномандатным округам будет зависеть от количества претендентов на депутатское кресло по округу.

Пока несомненным лидером по количеству поданных заявок является четвертый округ Иркутска. С действующим депутатом от этого округа Антоном Романовым готовы вступить в борьбу еще семь кандидатов. В 1, 5 и 17 округах по семь кандидатов на одно депутатское кресло. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.