В Новороссийске увековечат память генсека Леонида Брежнева (Кубань)

Краснодар, 20 августа 2004, 09:23 — REGNUM  На Консультационном совете, посвященном празднованию Дня города, которое пройдет в Новороссийске 11-12 сентября было принято решение установить в Новороссийске памятник генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Ильичу Брежневу.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, инициатором создания памятника Леониду Ильичу Брежневу в городе Новороссийске стал депутат Законодательного собрания края от города Новороссийска Дмитрий Шишов. Идея эта была поддержана как на краевом, так и на местном уровне в знак особых заслуг покойного генерального секретаря ЦК КПСС перед Новороссийском, начиная с участия его боях за Новороссийск на Малой земле и последующей помощи в развитии города.

С жителями города это решение не обсуждалось. Участникам совещания была продемонстрирована уменьшенная копия памятника: молодой генсек с переброшенным через плечо плащом в полный рост. Рабочее название этого шедевра "Человек, идущий по городу". Нерешенным остался только один вопрос, где его установить - на Малой земле, в центре города или в районе порта. Участники совещания так и не пришли к единому мнению, так что может так случится, что к празднованию Дня города новороссийцы так и не получат подарок в виде бронзовой фигуры генсека в полный рост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.