Передача коронавируса посетителям кафе через еду практически невозможна. Об этом заявил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев, 10 ноября сообщает РИА Новости.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в ожидании вакцинации населения – все новости»

По его словам, специалисты изучили 220 тыс. различных проб. Коронавирус был обнаружен в 321 случае (0,15%). «При этом в продуктах питания его не выявлено», — сказала Лебедев.

Он добавил, что основной риск заражения возникает в общественных местах при несоблюдении мер профилактики. Эксперт отметил важность соблюдения требований Роспотребнадзора.

Напомним, 7 ноября глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что чаще всего люди заражаются коронавирусом в транспорте, так как там сложно соблюдать социальную дистанцию.

Читайте также: Роспотребнадзор назвал число регионов России с высокой заболеваемостью ОРВИ