В Хабаровске на природоохрану планируется затратить 27 млн. руб.

Хабаровск, 20 августа 2004, 07:43 — REGNUM  В 2004 году из средств целевого бюджетного экологического фонда Хабаровска на реализацию программы природоохранных мероприятий предполагается израсходовать более 27 млн. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Между тем, 4 года назад этого источника финансирования могло не быть - Госкомэкологии РФ решил тогда ликвидировать подведомственный ему городской комитет по охране природы. Чтобы сохранить эффективный механизм контроля над состоянием городской среды, администрация Хабаровска первой в Восточной Сибири и Дальнем Востоке была вынуждена создать в своей структуре муниципальный экологический комитет, сохранив при этом и целевой бюджетный фонд финансирования природоохранных мероприятий.

Его средства, в частности, использовались на приобретение специальной техники по санитарной уборке города и уходу за растениями, оборудования по утилизации резинотехнических отходов, реконструкцию особо охраняемых природных территорий, очистку береговой линии от мусора. С 2001 года в оврагах, на пустырях и лесополосах города собрано и отправлено для утилизации около 10,5 тысяч брошенных автомобильных кузовов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.