Как Демократическая, так и Республиканская партии стремятся к диалогу с Россией, сообщил 9 ноября в Центре стратегических и международных исследований заместитель американского госсекретаря Стивен Бигэн.

«Я считаю, что существует определённое стремление в Соединённых Штатах, и оно не ограничивается лишь одной или другой стороной политического спектра, оно есть у обеих партий, — это стремление найти пути продвинуть вперёд, изучить сферы сотрудничества между Соединёнными Штатами и Россией».
Бигэн

По его словам, вопрос отношений Вашингтона с Москвой стал в последнее время «очень политизированным» для Соединённых Штатов.

Следите за развитием событий в трансляции: «В США выбирают президента — все новости»

Излагая позицию своего руководства, американский дипломат добавил, что и действующий президент Штатов, и глава Госдепа считают необходимыми переговоры с Москвой, «даже если между нами существуют различные глубокие разногласия».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в США 4 ноября состоялись президентские выборы. Окончательные итоги так и не определены, хотя по количеству голосов выборщиков победил кандидат от Демпартии Джо Байден.

Читайте ранее в этом сюжете: Лавров предложил США вернуться к диалогу в формате «два плюс два»

Читайте развитие сюжета: Трамп отправил в отставку главу Пентагона