Торговать дынями и арбузами во Владивостоке будут в специальных местах

Владивосток, 20 августа 2004, 03:48 — REGNUM  Глава Владивостока Владимир Николаев подписал постановление № 20 от 16.08.2004 "Об упорядочении реализации бахчевой продукции на территории г. Владивосток".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, в документе определены специальные места дислокации торговых точек (всего 31 точка) для осуществления реализации бахчевой продукцией на территории районов Владивостока. Постановлением утверждены также правила реализации арбузов и дынь на территории города. Особое внимание в Правилах уделено размещению и оборудованию торгового места, условиям хранения и реализации бахчевых, содержаться жесткие требования к продавцам, транспортным средствам, используемым для перевозки продукции и весоизмерительным приборам.

По словам начальника управления потребительского рынка администрации Владивостока Александр Галущенко, издание постановления - вынужденная мера. Она связана со значительным ростом случаев пищевых отравлений от потребления недоброкачественных дынь и арбузов (по данным медиков, до 25 % случаев отравлений, фиксируемых сейчас в городе, были вызваны употреблением бахчевых). В то же время, вся продукция, реализуемая в утвержденных главой администрацией торговых точках, прошла обследование санитарных служб, а ее потребление не несет угрозы здоровью горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.