В Туле прошла пресс-конференция участников делегации из Могилева

Тула, 20 августа 2004, 02:06 — REGNUM  19 августа в управе Тулы состоялась пресс-конференция участников делегации из города-побратима Могилева (Республика Беларусь) во главе с первым заместителем председателя Могилевского горисполкома Олегом Табанюховым. 26 ноября 1998 года по инициативе ветеранов 172 стрелковой дивизии было подписано соглашение об экономическом и культурном сотрудничестве между Тулой и Могилевым. С тех пор постоянно проводятся встречи и обмены делегациями между двумя городами, крепнут экономические и культурные связи.

По словам О. Табанюхова, в 2003 году товарооборот между Тулой и Могилевом составил 3 млн. долларов, за 6 месяцев 2004 года сумма составила уже 2 млн. 600 тыс. долларов. В декабре, во время встречи председателя Могилевского горисполкома с главой Тулы было принято решение провести в течение года экономические миссии. В мае представители городского руководства, бизнеса и культуры Тулы побывали в Могилеве, в сентябре с ответным визитом в Тулу собираются могилевчане.

Об организации намеченной на 22 - 25 сентября экономической и культурной миссии представителей Могилева в Туле и шел разговор на пресс-конференции. По словам О. Табанюхова, уже 57 промышленных предприятий Могилевской области дали согласие на участие в этой миссии. В Тулу также приедут десятки торговых организаций, которые примут участие в ярмарке-распродаже товаров белорусского производства. Посетят Тулу творческие и спортивные коллективы. Дружба с могилевчанами поможет городу решить и проблемы лифтового хозяйства.

По словам первого заместителя главы Тулы Владимира Арсентьева, сегодня 340 лифтов в городе выслужили положенные 25 лет, и, в нарушение всех требований безопасности, продолжают работать. В Беларуси есть отличные наработки по решению этих проблем. О. Табанюхов заверил участников пресс-конференции в том, что посодействует созданию в Туле совместного предприятия по обслуживанию и ремонту лифтового оборудования, возможна договоренность и о поставках в Тулу новых лифтов белорусского производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.